Врач-нарколог по делу Зайцевой сделала несколько заявлений перед заседанием суда

22.01.2019, 15:15

Врач-нарколог Елена Федирко, свидетель по делу о ДТП на Сумской в Харькове, ответила на несколько вопросов журналистов перед заседанием суда.

Ключевой свидетель в деле Зайцевой заявила, что она не скрывалась, а находилась на территории Харьковской области, передает MediaPort в Telegram. По ее словам, все, что написано в акте осмотра Зайцевой, соответствует действительности.

Говоря о причинах увольнения, врач-нарколог заявила, что сделала это по личным причинам.

18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение "Лексуса" 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля "Фольксваген Туарег", за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения "Лексус" вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов. Позже врач-нарколог Елена Федирко, которая первой проводила осмотр Зайцевой после аварии, исчезла. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также