КГГА: Уборка снега продолжается на улицах Киева, где курсирует транспорт

23.01.2019, 12:55

Во всех районах столицы продолжаются работы по уборке дорог и улиц от снега, передает сайт КГГА.

Как сообщили в КК "Киевавтодор", техника была заблаговременно размещена на исходных позициях, что позволило оперативно начать обработку противогололедными материалами столичных дорог для недопущения образования гололеда и снежных накатов. В течение 2-х часов, до 02:00 ночи, посыпочными материалами было обработано все магистральные улицы, мосты и путепроводы, спуски и подъемы, улицы, по которым курсирует общественный транспорт.

После этого объекты "Киевавтодора" начали следующий этап работ - уборку улично-дорожной сети от снега. 387 единиц спецтехники и 54 бригады с ручной уборки КК "Киевавтодор" были задействованы в уборке течение ночи и утра.

С 3:00 до 05:00 во всех районах города очистка дорожной сети проводилась колоннами спецтехники в количестве 4-7 единиц в зависимости от ширины проезжей части дорог. Кроме того, особое внимание было уделено уборке правой полосы дорог, чтобы утром городской общественный транспорт мог беспрепятственно работать.

Параллельно дорожники проводили механизированную и ручную уборку подходов к наземным и подземным пешеходным переходам, тротуарам и остановкам общественного транспорта, которые находятся на содержании предприятий корпорации.

Также к уборке снега пока привлечены 144 трактора ЖЭКов, 80 единиц техники КО "Киевзеленбуд" и 3600 дворников.

Учитывая погодные условия, Постоянной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА предварительно принято решение об ограничении въезда грузового транспорта в Киев с 17:00 до 21:00.

Городская власть обращается к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать Правила дорожного движения и не оставлять свои автомобили вдоль улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

 

Читайте также