Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом

23.01.2019, 15:15

Председатель Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлия Тимошенко в среду, 23 января, подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на должность президента на очередных выборах 31 марта.

На брифинге после подачи документов в ЦИК Тимошенко заявила, что собрала команду экспертов, специалистов, юристов, визионеров и общественных деятелей, чтобы совместно разработать план дальнейшего развития Украины, который представлен в ее программе.

Теперь ЦИК должен рассмотреть документы в течение пяти дней и принять решение о регистрации кандидатом.

Как отметили в Центризбиркоме, Тимошенко стала 27 кандидатом, который подал документы. До того, ЦИК уже отказала в регистрации 9 лицам, и зарегистрировала 13 кандидатыв: Игоря Шевченко, Андрея Садового, Сергея Каплина, Виталия Скоцика и Валентина Наливайченко, а также Анатолия Гриценко, Евгения Мураева, Виталия Куприя, Ольгу Богомолец и Геннадия Балашова, Романа Насирова, Александра Шевченко и Юрия Бойко.

Партии могут выдвигать кандидатов или же граждане могут самовыдвигаться до 3 февраля, а последний день регистрации - 8 февраля 2019 года. Залог для желающих побороться за кресло президента Украины составляет 2,5 миллиона гривен. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также