Украинские военные уничтожили двух оккупантов и вражеский беспилотник

23.01.2019, 09:45

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 22 января, четыре раза обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, запрещенное Минскими договоренностями вооружение не применяли.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины террористы били по защитникам Широкино из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Павлополя - гранатометов и стрелкового оружия, Красногоровки - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе действий ОТГ "Север" боевики накрывали позиции украинских военных в районе поселка Золотое-4 огнем из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по сотрудникам ГСЧС Украины в составе Объединенных сил. В результате вражеского обстрела неподалеку от Марьинки ранен один спасатель, угрозы для его жизни нет. Кроме того, из стрелкового оружия боевики обстреляли поселок Чермалык на мариупольском направлении.

Военнослужащие Объединенных сил подавляли огневые провокации противника из дежурных огневых средств. Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

Ночью 23 января бандформирования огонь по позициям ВСУ не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе двое оккупантов уничтожены, еще двое получили ранения. Кроме того, военнослужащими Объединенных сил сбит БПЛА оккупационных войск. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также