В Одесской области снегопад частично заблокировал трассу на Киев

23.01.2019, 10:21

Состояние дорог в большинстве областей Украине на данный момент заснеженное. В Одесской области из-за снега произошел серьезный затор.

Из-за сильных снегопадов в Одесской области затруднен проезд по трассе М-05 Киев-Одесса в районе села Петроверовка. Об этом в среду, 23 января, сообщает пресс-служба Укравтодора.

"Проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен, кроме Одесской области, где зафиксировано затруднения проезда на М-05 Киев- Одесса, км 376 + 000 - 380 + 000, в районе с. Петроверовка", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что состояние покрытия на дорогах государственного значения в большинстве областей заснеженное, в Донецкой области - местами накаты.

Для координации действий служб, ответственных за надлежащее транспортное сообщение при Укравтодоре работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, обработка противогололедными материалами.

Сегодня, 23 января, в Украине ожидаются сильные снегопады и метели, ночью температура опустится до -15. В Винницкой области, а днем и Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской областях прогнозируется значительный снег; в южных регионах и Днепропетровской области днем снег с переходом в дождь, местами гололед, налипание мокрого снега (только ночью в восточной части без осадков). На дорогах гололедица.

Ветер восточный, юго-восточный, 7-12 м/с, днем в Украине, кроме запада, местами порывы 15-20 м/с, метели. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также