Президент: Стиль правления Мадуро приносит результаты Мадуро

24.01.2019, 14:21

Президент Петр Порошенко отмечает угрозу популизма особенно в предвыборный период в Украине и предостерегает от опыта Венесуэлы, где такая политика привела к катастрофическим последствиям.

"Сейчас у нас огромная опасность популизма. Те, кто хочет понять, что значит декларировать фиксированную цену ниже рынка на определенный продукт для людей - это то, что Чавес и Мадуро делали в Каракасе, Венесуэла", - заявил Петр Порошенко во время выступления на украинском завтрака в Давосе.

"И сейчас народ Венесуэлы говорит "нет" популизму, "нет" безответственным политикам. Хочу сказать, что мы будем придерживаться курса реформ. Я как Президент сделаю все, чтобы обеспечить необратимость этого прогресса, чтобы сделать невозможным возврат к Российской империи. Это недопустимо", - подчеркнул Глава государства.

"Мы хотим построить здоровую западную экономику на основе предпринимательства, малых и средних предприятий. Мы не хотим возвращаться к централизованной экономике. Западный уровень жизни требует западной экономики", - особо подчеркнул Президент.

"Стиль правления Мадуро приносит результаты Мадуро", - добавил он.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также