Рева анонсировал одновременную выплату субсидий и пенсий

24.01.2019, 10:32

C 1 марта монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, первый этап которой начал действовать с 1 января 2019 года, синхронизируется с периодом выплаты пенсий.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина" в среду, 23 января.

По его словам, субсидия в результате изменений, связанных с монетизацией, становится социальной выплатой, которая "платится месяц в месяц, день в день".

Рева уточнил, что 75% получателей субсидий - пенсионеры, которые получают пенсии через банки и "Укрпочту".

Первый этап монетизации субсидий касается тех, кто впервые оформляет госпомощь по оплате "коммуналки". На каждого получателя субсидий после обработки заявления на монетизацию будет автоматически открыт персональный аккаунт в банке, на котором будут отображаться жилищные субсидии в денежной форме.

Средства будут направляться на оплату услуг за потребленный газ, тепло, электроэнергию и воду. По результатам отопительного сезона сэкономленные средства можно будет использовать по своему усмотрению. Сумма сэкономленных денег зависит исключительно от семьи. Наибольшей она может быть в энергоэффективных жилищах.

Ранее Рева сообщал, что монетизация субсидий должна завершиться к 1 октября 2019 года. По его словам, сейчас запущен безналичный механизм, а выплаты в наличной денежной форме начнутся с марта. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также