ГПУ подготовила Жириновскому подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины

25.01.2019, 13:39

Генеральной прокуратурой Украины составлено сообщение о подозрении депутату Государственной думы Российской Федерации Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ ГПУ.

В сообщении сказано, что досудебным расследованием установлено, что Жириновский, находясь на территории Российской Федерации, в феврале 2014 года в прямом эфире одного из телеканалов и во время собрания (митинга) совершил публичные призывы к присоединению территории АР Крым и юго- восточных областей Украины к Российской федерации.

Также отмечается, что 20 марта Жириновский, будучи депутатом Государственной думы Российской Федерации, проголосовал за принятие федеральных законов о включении Российской Федерацией в ее состав АР Крым и г. Севастополя, что в дальнейшем привело к полномасштабной оккупации территории АР Крым и г. Севастополя.

По этим фактам преступной деятельности 22.01.2019 работниками управления надзора за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью, Генеральной прокуратуры Украины составлено сообщение о подозрении В.Жириновскому в совершении уголовного преступления (преступления), предусмотренного ч. 3 ст. 110 УК Украины.

"Инкриминируемые В.Жириновскому преступление предусматривает возможность его заочного осуждения в Украине на срок от семи до двенадцати лет лишения свободы", - говорится в сообщении ГПУ.

ГПУ продолжает принимать исчерпывающие меры с целью установления всех лиц, причастных к совершению этого и других преступлений против Украины, и привлечения виновных к определенной Уголовным кодексом Украины ответственности. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также