В НКРЭКУ разъяснили особенности ночного тарифа на электроэнергию

25.01.2019, 15:41

Для бытовых потребителей, у которых есть зонный счетчик, тарифы на электроэнергию по периодам времени остались неизменными. Относительно предприятий, то они должны договариваться с поставщиком.

Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Facebook.

"Небытовой потребитель может использовать дифференцированные тарифы при условии налаживания договоренностей с поставщиком и установления соответствующей системы учета электроэнергии", - отметила Кривенко.

Глава НКРЭКУ также напомнила, что с 1 января 2019 начал заработал новый розничный рынок электроэнергии, где формирование коммерческого предложения относится к функциям поставщика.

"Именно поставщик формирует коммерческое предложение и конечную стоимость электроэнергии. Сегодня цены на оптовом рынке электрической энергии формируются почасово. Вместе с тем, именно небытовой потребитель должен обращать внимание на коммерческое предложение поставщика и проводить необходимые переговорные процедуры. В этом и есть суть рынка", - подчеркнула Кривенко.

Ночные тарифы электроэнергию для промышленных предприятий начали действовать в феврале 2015 года. Ночной тариф действует с 23:00 по 7:00. В это время объем электроэнергии стоит в два раза дешевле, чем днем. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также