Зеленский подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Украины

25.01.2019, 13:18

Шоумен Владимир Зеленский, заявивший ранее о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, сегодня пришел в Центральную избирательную комиссию и подал документы для регистрации кандидатом на пост президента Украины.

Как отметили в Центризбиркоме, Тимошенко стала 27 кандидатом, который подал документы. До того, ЦИК уже отказала в регистрации 9 лицам, и зарегистрировала 13 кандидатыв: Игоря Шевченко, Андрея Садового, Сергея Каплина, Виталия Скоцика и Валентина Наливайченко, а также Анатолия Гриценко, Евгения Мураева, Виталия Куприя, Ольгу Богомолец и Геннадия Балашова, Романа Насирова, Александра Шевченко и Юрия Бойко.

Кроме того, уже подали документы для регистрации кандидатами в президенты лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, кандидат от "Оппозиционного блока - партия мира и развития" Александр Вилкул, кандидат от "Свободы" Руслан Кошулинский, лидер Социалистической партии Илья Кива, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз, народный депутат Аркадий Корнацкий, внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По информации расследования программы "Схемы", Зеленский является бенефициаром трех российских компаний - "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс", которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ. Основателем всех трех является кипрская компания Green Family Ltd. Эта же компания является соучредителем ООО "Квартал 95" в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич".

В свою очередь Зеленский отказался говорить о своем бизнесе в России, а впоследствии отрицал его наличие. Позже в тот же день, 18 января, в интервью изданию "Украинская правда" он подтвердил, что "Грин Филмс" продолжает работать в России. По новой версии комика, он передал компанию в управление, и заявку на государственное финансирование в России подавали другие люди, "те, кто занимается этой компанией".

Впоследствии телеканал "1 + 1" сообщил, что Владимир Зеленский вышел из состава кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания "Грин Филмс". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также