Давосский форум завершился призывом к миру

26.01.2019, 11:11

В Давосе в пятницу, 25 января, завершил работу 49-й ежегодный Всемирный экономический форум.

В последний день мероприятия его председатель, экс- министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде призвал политиков к прекращению всех войн и конфликтов. Без достижения мира невозможно ни экономическое, ни социальное развитие, заявил Бренде. Он подчеркнул, что в Давосе за последние дни произошло обсуждение путей выхода из немалого числа конфликтов - в частности, обсуждались ближневосточный конфликт, ядерная программа Северной Кореи и гражданская война в Сирии.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в Давосе в поддержку реформирования организаций, отвечающих за международное сотрудничество. По ее словам, наряду с Германией целый ряд мировых игроков поддерживает "укрепление многостороннего порядка". Его нарушение привело бы к понижению прогноза всемирного роста, подчеркнула она.

Нынешний форум в Давосе проводился в отсутствие президентов США и Франции Дональда Трампа и Эмманюэля Макрона, а также премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Девиз форума был сформулирован как"Глобализация 4.0: В поисках глобальной архитектуры в век четвертой промышленной революции". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также