Отец Екатерины Гандзюк обвинил "Батькивщину" и "БПП" в причастности к убийству его дочери

28.01.2019, 13:31

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк заявил, что нападение на его дочь организовали высокопоставленные чиновники Херсонского областного совета и облгосадминистрации из партии "Батькивщина" и "Блок Петра Порошенко".

В частности Виктор Гандзюк назвал фамилии председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука.

По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

"Я уверен, что заказчиков с самого начала знали в МВД. Знали и молчали", - отметил он.

"Но я до сих пор верю, что эта страна меняется. Верю, что заказчики, организаторы и исполнители убийства будут наказаны. Верю, что и Петр Порошенко и Юлия Тимошенко не готовы идти на выборы в крови. Верю, что они услышат боль отца, который потерял дочь, и как можно быстрее избавятся от любых связей с циничным убийством моей Кати. Верю, что они здесь и сейчас проведут границу. Покажут, что есть границы, за которые заходить нельзя", - резюмировал он.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

Служба безопасности Украины 21 января объявила в розыск предполагаемого организатора убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
Подозреваемым является херсонский криминальный авторитет Левин Алексей Алексеевич, настоящая фамилия которого Москаленко. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также