ГИА по иностранному языку в 9-м классе будет включать аудирование

29.01.2019, 16:32

В Украине ГИА по иностранному языку в 9-м классе будет включать аудирование, сообщает Министерство образования.

Отмечается, что с этого года внедряется аудирование как часть ГИА по иностранному языку в 9-м классе, чтобы ученики школ могли заранее подготовиться к аудированию во время ВНО по иностранному языку в 11-м классе.

Согласно сообщению, в этом году в 9-м классе ГИА будет проводиться из 3-х предметов: украинского языка, математики и третий - на выбор.

Как пояснил заместитель министра образования и науки Вадим Карандий, в прошлом году впервые было введено аудирование как часть теста ВНО по иностранным языкам.

Материалы для ГИА по иностранному языку в 9-м классе учитель будет готовить. Задачи должны соответствовать уровню А2+ для классов, изучающих язык на уровне стандарта, и уровню В1 для классов с углубленным изучением иностранных языков. На их выполнение ученик будет иметь 60 минут.

МОН советует подбирать материалы для ГИА из открытых источников, в частности, с использованием ряда ресурсов, указанных в методических рекомендациях. В этом же документе есть подробные требования к другим частям аттестации по иностранному языку.

В тесте будут задачи двух уровней сложности: стандарта и профильного. Учащиеся, которые изучали иностранный язык на уровне стандарта или академическом уровне, должны во время регистрации на ВНО отметить уровень "стандарта" (они получают оценку за ГИА за выполнение части теста, которая соответствует уровню стандарта или академическом). Те же, кто изучал язык на профильном уровне, должны указывать уровень сложности заданий "профильный" (такие учащиеся получают оценку за ГИА по результатам выполнения заданий всего теста). Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также