Убийство сотрудника Управления госохраны начала расследовать полиция

03.01.2019, 15:14

Полиция начала расследовать убийство сотрудника Управления государственной охраны в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

"В Печерское управление полиции по спецлинии "102" вчера вечером поступило сообщение о том, что на улице Саперное поле произошла драка между двумя мужчинами, в результате чего один из участников потерял сознание. На место немедленно выехали следственно-оперативная группа и врачи. По прибытию медики констатировали смерть 26-летнего местного жителя", - сказано в нем.

Свидетели правоохранителям рассказали, что у пострадавшего произошел конфликт с неизвестным, который выгуливал двух собак. Незнакомец ударил оппонента, от чего тот упал и скончался на месте. Следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство.

Лицо и местонахождение другого участника инцидента устанавливается. Для установления причин смерти тело мужчины направили на судебно- медицинскую экспертизу. Полицейские проводят мероприятия для задержания злоумышленника.

Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

По данным СМИ, погибший - 26-летний военнослужащий Управления госохраны Василий Хмелюк.

Национальная полиция заявляет, что 90% умышленных убийств, совершенных в 2018 году, раскрыты. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также