Насалик: Газовые счетчики Нафтогазу обойдутся в 2,5 млрд грн

30.01.2019, 15:40

Установка индивидуальных узлов учета газа, потребленного бытовыми потребителями, может обойтись НАК Нафтогаз Украины приблизительно в 2,5 млрд грн.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик по итогам заседания правительства.

"Установка счетчиков будет финансироваться за средства Нафтогаза. Эти средства будут учтены в их финансовых показателях. Сумма, которая обсуждается, приблизительно равна 2,5 млрд грн. Назвать точную сумму сложно, поскольку речь идет о порядка 3,3 млн потребителей", - сказал он.

Согласно принятому на сегодняшнем заседании правительства постановлению, Нафтогаз и Минэкономразвития должны за свой счет установить бытовым потребителям индивидуальные счетчики газа.

Этим же документом Кабмин понизил норму потребления газа для потребителей без счетчика. В частности новые нормы потребления установлены на уровне 3,29 кубометров газа на одного человека для домохозяйств с газовой плитой и централизованным горячим водоснабжением (ЦГВ); 5,39 кубов - с газовой плитой, без ЦГВ и водонагревателя; 10,49 кубометров - с газовой плитой и водонагревателем. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также