Киевский горсовет расторг договор с проблемным застройщиком на Осокорках

31.01.2019, 16:49

Киевский городской совет расторгнул договор аренды с ООО Контактбудсервис - застройщиком жилого массива "Патриотика на озерах" в зеленой зоне на Осокорках, пишет Интерфакс-Украина. За решение 31 января проголосовали 77 депутатов.

По словам директора департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича, долг застройщика за аренду увеличился, но он отказывается его оплачивать. "На 31 декабря 2018 года сумма долга составляла 73,6 млн грн", - сообщил он.

Кроме того, при рассмотрении проекта строительства были выявлены "многочисленные нарушения", в том числе пожарной безопасности, добавил депутат Киевсовета Сергей Гусовский.

Ранее мэр столицы Виталий Кличко призвал депутатов поддержать решение о расторжении договора аренды из-за долгов перед городом и возобновления строительства на участке.

Жилой массив "Патриотика на озерах" строится между озерами Тяглое и Небреж на участке почти в 91 гектар. Согласно проекту, в него входит 43 жилых дома высотой 26-27 этажей, больница, три школы, детские садики, два ТЦ.

Местные жители протестовали против застройки и выступали за обустройство ландшафтного экопарка на участке. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также