В поместных церквях Греции, Болгарии и Грузии начался процесс признания ПЦУ

31.01.2019, 16:26

В Элладской (Греческой), Болгарской и Грузинской поместных православных церквях начался процесс рассмотрения вопроса признания Православной церкви Украины (ПЦУ).

Об этом сообщил архиепископ Черниговский и Нежинский Православной церкви Украины Евстратий (Зоря) в ходе круглого стола в Киеве.

Кроме того, по словам архиепископа, в Грузинской церкви синод рассматривал этот вопрос и отложил его на следующее заседание.

15 декабря Объединительный собор представителей украинских православных церквей избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифания предстоятелем единой поместной Православной церкви Украины.

6 января в соборе святого Георгия в Стамбуле вселенский патриарх Варфоломей вручил томос о предоставлении автокефалии ПЦУ ее предстоятелю, митрополиту Киевскому и всей Украины Епифанию.

Интронизация митрополита Киевского и всей Украины Епифания состоится в 9.00 в воскресенье, 3 февраля 2019 года, во время божественной литургии в Соборе Святой Софии Киевской. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также