Волкер анонсировал встречу в "нормандском формате" в Париже

31.01.2019, 13:27

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер анонсировал встречу представителей стран нормандского формата - Украины, Франции, Германии и РФ в Париже.

"Я знаю, что недавно был телефонный разговор Франции, Германии, Украины и России в рамках Нормандского формата. Обсуждали процесс имплементации Минских договоренностей... И это был абсолютно безрезультатный разговор", - сказал Волкер в интервью телеканаду "Прямый".

"От этого телефонного звонка не было никакого прогресса. Единственно, что была запланирована встреча, которая пройдет через несколько недель в Париже, чтобы встретится лично и увидеть, есть ли какой-то прогресс", - добавил он.

При этом Курт Волкер не уточнил уровень переговорщиков, которые примут участие в запланированной встрече.

Ранее, 18 января, глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил готовность Киева к результативным переговорам в нормандском формате (Украина, Германия, Франция, РФ).

"Мы готовы к встречам в нормандском формате, но это должны быть встречи, ориентированные на результат, должны быть встречи, сфокусированные на безопасности на Донбассе, на безопасности и свободе навигации в Керченском проливе и в Азовском море и, конечно же, на освобождении наших политзаключенных и заложников", - сказал он на совместной с федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом пресс-конференции в Киеве. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также