Спасательная операция в Магнитогорске объявлена завершенной

04.01.2019, 10:02

Спасательная операция на месте взрыва дома в Магнитогорске объявлена завершенной. "Мы извлекли сегодня последнее, 39-е тело, гарантируем, что больше в здании людей нет. МЧС завершает спасательную операцию", - заявил в четверг, 3 января, первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

По его словам, опознаны шесть детей, 12 мужчин и 20 женщин, предстоит опознать еще одно тело.

Взрыв в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске прогремел утром 31 декабря. В результате один из подъездов здания, в котором были прописаны более 100 человек, обрушился. По информации МЧС, 35 квартир разрушены полностью, еще 10 - частично.

Этот дом планируется сохранить, разделив его на два отдельно стоящих здания, сообщил "Интерфаксу" начальник городского управления архитектуры и гражданского строительства Илья Рассоха. Получены выводы экспертов о том, что дом пригоден для дальнейшего проживания, добавил он.

Некоторые жильцы дома, приходящие на прием к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, жалуются, что боятся жить в этом здании, и просят их переселить, пишет "Интерфакс". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также