Ким Чен Ын прибыл с госвизитом в Китай

08.01.2019, 10:19

Северокорейский лидер Ким Чен Ын по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина прибыл в Пекин с визитом, который продлится до 10 января.

Об этом во вторник, 8 января, сообщило китайское агентство Xinhua.

В понедельник глава КНДР покинул Пхеньян в салоне своего бронированного поезда - в сопровождении супруги Ли Соль Чжу и делегации высокопоставленных северокорейских чиновников.

По данным южнокорейского агентства Yonhap, в районе вокзала в китайском приграничном городе Даньдун, находившемся на пути следования бронепоезда, 7 января были повышены меры безопасности, близлежащие улицы блокированы, а к станции стянуты десятки бронированных автомобилей.

Как ожидается, в этот раз Ким Чен Ын и Си Цзиньпин обсудят запланированный саммит председателя Госсовета КНДР и президента США Дональда Трампа.

В своей новогодней речи 1 января северокорейский лидер заявил, что готов встретиться с Трампом в любое время, чтобы достичь результата, который "международное сообщество приветствует".

Двум государствам необходимо "выстроить долгосрочный и стабильный мирный режим и двигаться к полной денуклеаризации Корейского полуострова", подчеркнул он. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также