Оккупанты проводят в Донбассе ротацию российских офицеров на должностях командиров НВФ

08.01.2019, 14:52

Командование российско-оккупационных войск в Донбассе начало на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей очередную ротацию офицеров Вооруженных сил РФ на руководящих должностях в незаконных вооруженных формированиях, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

С целью сокрытия фактов ротации и пребывания на территории ОРДЛО, кадровые военнослужащие Вооруженных сил РФ пересекают оккупированный участок украинско-российской границы под непосредственным руководством российских спецслужб.

Кроме того, военным и наемникам с гражданством РФ в кратчайшие сроки оформляются "паспорта" подконтрольных России террористических группировок "Л-ДНР". В первую очередь - офицерам ВС РФ.

В ходе скайп-конференции 27 декабря участники Трехсторонней контактной группы согласовали новый бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с 29 декабря. "Рождественское перемирие" стало уже 18-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевиками российско-оккупационных формирований.

30 апреля, президент Петр Порошенко объявил об официальном завершении антитеррористической операции на востоке Украины и начале Операции объединенных сил. 16 марта президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также