Разработан план создания ОТГ во временно оккупированном Донбассе

09.01.2019, 16:01

Минрегион совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией разработали перспективный план создания объединенных территориальных общин на временно оккупированных территориях Луганской области.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба ведомства.

По его словам чиновника, перспективный план создания ОТГ будет принят на ближайшем заседании правительства, и вся Луганская область получит необходимый инструмент для активного развития на следующий день после освобождения от российской оккупации.

В качестве примера он назвал первую созданную ОТГ - Новопсковскую поселковую объединенную теробщину. В ее состав общества вошли шесть населенных пунктов и более 12400 жителей.

Внутренне перемещенные лица, которые официально зарегистрированы как переселенцы и проживают на свободной территории Украины, смогут проголосовать на выборах президента в 2019 году так же, как и на прошлых - в 2014-м. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также