Конгресс требует от Рудольфа Джулиани материалы по Украине

01.10.2019, 14:08
Фото из Интернет

Руководители нескольких комитетов Палаты представителей США требуют от адвоката президента США Рудольфа Джулиани предоставить им все материалы относительно возможного давления администрации Трампа на украинскую власть.

"Официальный запрос обязывает Вас предоставить все документы, такие как переписка и другие связанные документы, в комитеты, чтобы Конгресс мог в полной мере установить попытки президента и его администрации давить на Украину для вмешательства в президентские выборы 2020", - говорится в тексте письма, опубликованного на сайте Комитета по вопросам надзора.

Председатели комитетов Палаты представителей США по разведке, надзору и иностранных дел указывают также на то, что недавно Джулиани заявил, что имеет в распоряжении SMS, телефонные разговоры и т.д., указывающие на причастность других сотрудников администрации Трампа к этому вопросу.

Ранее адвокат президента США Джулиани на канале Fox News показал часть своей переписки со спецпредставителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером, которая касается Украины.

Как сообщали СМИ, обсуждение Дональдом Трампом с Владимиром Зеленским вопроса расследования в отношении семьи Джо Байдена в Украине, которого называют основным конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах, привело к началу расследования в Конгрессе в рамках процедуры импичмента.

Стенограмма звонка, который Трамп сделал Зеленскому 25 июля, свидетельствует, что президент США призвал украинского главу государства расследовать недоказанные подозрения Джо Байдена и его сына.

Со своей стороны, Зеленский заявил, что Трамп не оказывал на него никакого давления.

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что проводить расследование по Байденам на Украине - излишне, поскольку отсутствуют основания для расследования, а данный вопрос находится в юрисдикции США.

Луценко также признал, что с Трампом никогда не разговаривал, а вот с его адвокатом Джулиани встречался не раз и обсуждал с ним это расследование. По материалам интернет-СМИ.
 

Читайте также