Пресс-марафон Владимира Зеленского - ноу-хау нового Президента

10.10.2019, 12:09
Фото из Интернет

Пресс-марафон с президентом Украины Владимиром Зеленским начался сегодня, 10 октября, в Киеве.

Пресс-секретарь Президента Юлия Мендель сообщила в Facebook, что встреча Зеленского с журналистами будет длиться около 10 часов.

Вчера в Офисе Президента анонсировали встречу Зеленского с журналистами в формате пресс-марафона, который продлится в течение всего дня. Владимир Зеленский будет отвечать на вопросы журналистов: представители СМИ будут задавать вопросы главе государства группами по 7-10 человек. Группы будут сменять друг друга каждые полчаса.

По словам Юлии Мендель, в список аккредитованных журналистов не попали только те, кто представлял от редакции большее количество людей, чем было обусловлено требованиями пресс-службы; у кого не было удостоверения журналиста; кто подал заявку после окончания срока аккредитации.

Всего на встречу с Президентом аккредитовались более 300 журналистов.

Владимир Зеленский впервые проведет продолжительное общение с прессой. Ни один из бывших украинских президентов не был таким смелым и уверенным в общении с прессой. Это мероприятие сулит Владимиру Зеленскому рост популярности и поддержки народа, безусловно, в случае успешного проведения пресс-марафона.

Владимир Зеленский признался, что утром был на пробежке и хотел прибежать в спортивной форме на общение с журналистами на фудкорт Kyiv Food Market, но его отговорили.

Также Зеленский извинился за опоздание: "Я хотел - кстати, извиняюсь, что я немного опоздал, потому что я хотел, честно, я бегаю с утра, сейчас есть возможность, я переехал в город, и я сейчас бегаю, поэтому я хотел прибежать. Но мне сказали, что это будет неуважение к вам, что я буду в спортивной форме".

Прямую трансляцию пресс-марафона организовали несколько телеканалов в Интернет.

Можно с уверенностью сказать, что сегодняшний день войдёт в новейшую историю Украины.

ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также