Владимир Зеленский назвал главной своей целью - достижение мира на Донбассе

10.10.2019, 13:32
Фото из Интернет

Президент Владимир Зеленский назвал главную цель своего президентства, это прекращение войны на Донбассе, об этом он заявил во время пресс-марафона, проходящего сегодня, 10 октября, в Киеве.

"Когда меня избрали президентом, какого Зеленского выбирало общество? Президента, который остановит войну. Именно такой Зеленский остаётся. Главная моя цель, моя личная, я думаю, что именно это моя миссия в течение этих 5 лет", - заявил Владимир Зеленский.

Президент также назвал главную проблему после начала войны в Донбассе.

"Наша главная ошибка была, когда многие приехали из оккупированной части, а мы как власть не обеспечили их местом жительства, работой... и многие из них уехали в поисках убежища. Почему я сказал виновата власть? Объясняю. Власть не может все... Власть не обеспечила. Власть занималась политикой и войной ", - сказал Президент.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что при возможной встрече с Владимиром Путиным в первую очередь поставит вопрос оккупированных территорий - Крыма и Донбасса.

По словам Президента, Украине такая встреча необходима, чтобы понять реальные шаги "когда и как завершить войну".

"А вы хотите? Давайте встречаться. Мы можем встречаться в двух форматах: нормандский формат и встреча прямая моя с президентом РФ. Об этом никто не говорит, потому что все против", - отметил президент Украины.

На вопрос журналиста о том, возможно ли это, Зеленский заявил, что не знает.

"Я не знаю, я не могу сейчас даже об этом сказать. Я знаю только, что эта встреча - она должна быть, если мы хотим закончить войну. Мы сейчас говорим только о нормандском формате. Пока он такой, и я благодарен, что он хотя бы есть. И сейчас мы готовы к нормандскому формату", - добавил Президент. По информации интернет-СМИ.

Читайте также