Владимир Зеленский установил новый мировой рекорд

11.10.2019, 12:24
Фото из Интернет

Президент Владимир Зеленский завершил пресс-марафон в полночь, установив новый рекорд по продолжительности общения с журналистами - 14 часов, о чем сообщил представитель Национального реестра рекордов.

Во время проведенного мероприятия Президент ответил более чем на 500 вопросов почти 300 журналистов - как украинских, так и иностранных СМИ.

Вопросы представителей СМИ касались абсолютно всех тем, за исключением, пожалуй, только одной - личной жизни Президента. Среди тем, которые интересовали журналистов, были и "нормандский формат", и разведение войск, и судьба Крыма, "формула Штайнмайера", ПриватБанк, отношения с США, рынок земли, ситуация с партией "Слуга народа", выборы в Киеве, отопительный сезон, цена на газ и многое-многое другое.

Для общения с прессой был выделен второй этаж нового столичного заведения питания - Kyiv Food Market, где за отдельным столом с едой и напитками президент Украины отвечал на вопросы представителей СМИ. Группы журналистов по 5-10 человек каждые полчаса менялись, а между группами были небольшие перерывы - до 10 минут.

Одним из вопросов, который обсуждался на пресс-марафоне, было авиасообщение с Российской Федерацией. Президент Украины назвал ситуацию отсутствия авиасообщения с Россией "странной".

"Я говорил, что считаю очень странным, что поезда у нас ходят, а самолеты не летают. У нас, кстати, из-за этого банкротятся компании", - сказал Владимир Зеленский.

Для восстановления воздушного сообщения с Россией, по словам президента Украины, надо "делать шаги, встречаться, заканчивать войну".

Как известно, авиасообщение между Россией и Украиной полностью прекратилось с октября 2015 года.

27 сентября 2019 года министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что у желающих восстановить прямое авиасообщение между Россией и Украиной присутствует "суицидальный настрой".

Интересовались представители СМИ и кандидатурой на роль мэра Одессы. Отвечая на вопрос журналиста - кого Президент хочет видеть мэром Одессы, Владимир Зеленский ответил: "Папки даже такой нет - мэр Одессы. Честно скажу, мне очень нравится Андросов. Но он не хочет в политику. Кстати, обращаясь, Андросов, может подумаешь все же?".

Во время пресс-марафона Президент Украины также заявил, что хочет вернуть на территорию Украины тех, кто выехал из оккупированного Донбасса в Беларусь.

"Мы знаем, что какое-то количество людей, есть тысячи, десятки тысяч людей из оккупированного Донбасса, переехали в Беларусь. Я знаю, что белорусская сторона предоставила им хорошие условия, разместила, помогала гуманитарно с рабочими местами. Я честно, хотел бы, если есть какие-то проблемы или если нет проблем на территории Беларуси, я бы хотел, чтобы наши украинцы переехали в Украину. Кто чувствует себя украинцем и хочет быть украинцем, чтобы они приехали к нам", - сказал Владимир Зеленский.

Президент Украины также заявил, что готов к встрече с представителями крымских татар для обсуждения вопроса о внесении изменений в Конституцию Украины и создание крымскотатарской национально-территориальной автономии.

"По поводу изменений в Конституцию и по поводу законопроектов я встречался с господином Джемилевым и господином Чубаровым. Они сказали, что имеют предложения по поводу этих законопроектов, и они принесут их нам, когда сформируется новый состав Верховной Рады, комитеты. Думаю, что у них действительно есть предложения, их покажут и можем их обсуждать. Это очень серьезный вопрос - внесение изменений в Конституцию", - отметил Президент.

Относительно экс-президента Петра Порошенко, Владимир Зеленский заявил, что не занимается политическим преследованием своего предшественника.

"Все кто виновные, должны отвечать по закону. Я всегда говорю то, что я думаю. И то, что я говорю, всегда стараюсь выполнить... но политическими преследованиями - так на всякий случай, а то я знаю, что напишут - политическими преследованиями я не занимаюсь", - ответил Владимир Зеленский на вопрос журналиста.

ИЦ "ЭЛВИСТИ.

Читайте также