Делегация Украины убыла в США для продолжения переговоров с МВФ

16.10.2019, 14:13
Фото из Интернет

Украинская делегация вместе с представителями Национального банка Украины вылетела в США для переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

"Наша группа министров вместе с представителями Национального банка поедет в Соединенные Штаты Америки, чтобы продолжить переговоры с Международным валютным фондом относительно программы, которая, по нашим оценкам, должна начаться уже в этом году", - сказал Алексей Гончарук.

По словам Алексея Гончарука, ожидается, что новая трехлетняя программа станет основой для продолжения сотрудничества со всеми международными партнерами.

"Это не о деньгах. Это прежде всего о доверии к Украине и к украинской власти, о нашей способности как страны выполнять взятые на себя обязательства для всех международных партнеров. Это основа нормального инвестиционного климата и макроэкономической стабильности", - добавил Премьер.

В Национальном банке Украины оценили потенциальный объем новой программы в 5-10 млрд долларов и прогнозировали получение первых $2 млрд до конца 2019 года.

Как считают эксперты, Украина будет обсуждать с МВФ новую программу расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility) объемом около 10 миллиардов долларов сроком от 2 до 4 лет.

Как сообщали ранее СМИ, глава НБУ Яков Смолий 15 октября отбыл в Вашингтон на ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка.

Ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка проходит 14-20 октября 2019 года в Вашингтоне.

Заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб считает, что Украина должна продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом, поскольку "это является залогом ускорения роста экономики Украины". По информации интернет-СМИ.
 

Читайте также