Конгресс США встретил яростное сопротивление в вопросе импичмента Трампа

16.10.2019, 13:09
Фото из Интернет

Адвокат президента США Рудольф Джулиани отказался предоставлять Палате представителей документы в рамках расследования о возможном импичменте президента США.

Адвокат, представляющий интересы Джулиани, направил письмо должностным лицам Палаты представителей, в котором говорится, что Р. Джулиани отказывается подчиняться выписанной ему повестке.

Повестка была выписана демократами в Палате представителей с требованием не позже вторника, 15 октября, предоставить документы с информацией о деятельности Джулиани в Украине. Запрос был направлен в рамках расследования о возможном импичменте президента США.

Вице-президент США Майк Пенс также официально отказался сотрудничать с Конгрессом в рамках расследования о возможном импичменте президента США.

В свою очередь, Министерство обороны США также отказалось предоставлять демократам из Палаты представителей Конгресса документы, которые были запрошены в связи с расследованием, проводимым в рамках процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа. Министерство объяснило свой отказ соображениями юридического характера.

Как писали ранее СМИ, в начале октября демократы из нижней палаты Конгресса США направили повестку главе Пентагона Марку Эсперу с требованием предоставить документы, касающиеся заморозки военной помощи Украине.

Как отметили законодатели, документы предоставить нужно было к 15 октября, а необходимы они для "изучения последовательности событий и причин, которые стояли за решением Белого дома удержать критически важную военную помощь Украине".

Как заявила 16 октября спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, Конгресс США отложил голосование за разрешение провести процедуру импичмента американскому президенту Дональду Трампу. По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также