ЕC и Великобритания достигли новой договоренности относительно Brexit

17.10.2019, 15:46
Фото из Интернет

Как сообщил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, Европейский Союз и Великобритания достигли новой договоренности по Brexit.

Председатель Европейской комиссии заявил, что "двустороннее соглашение является справедливым и сбалансированным для ЕС и Великобритании, оно свидетельствует о нашей приверженности поиску решений".

Юнкер предложил лидерам 28 стран-членов ЕС поддержать достигнутое соглашение на саммите ЕС, который начинается сегодня, 17 октября, в Брюсселе и продлится два дня.

Для вступления в силу соглашение также должно быть одобрено Европейским парламентом и парламентом Великобритании.

Жан-Клод Юнкер приложил к свой записи в Twitter своё письмо главе Европейского совета Дональду Туску, который будет председательствовать на саммите ЕС. В письме отмечено, что на данный момент необходимо как можно быстрее завершить процесс Brexit и перейти к обсуждению будущих отношений ЕС и Великобритании.

В тоже время, лидер Лейбористской партии Британии Джереми Корбин раскритиковал новое соглашение по Brexit, одобренное премьером Борисом Джонсоном и руководством Евросоюза.

По словам Корбина, новое соглашение "более ужасное", чем подписанное предыдущим премьер-министром Терезой Мэй.

Он также отметил, что нынешнее соглашение ставит под угрозу продовольственную безопасность Великобритании и приведет к нарушению прав рабочих и экологических стандартов, а также станет ударом по британской системе здравоохранения.

"Это продажное соглашение не объединит нашу страну, его нужно отклонить", - заявил Корбин.

Джереми Корбин добавил, что единственным выходом является повторный референдум по Brexit. По информации интернет-СМИ.

Читайте также