ЕС запускает инициативу House of Europe с 20 грантовыми программами для украинцев

17.10.2019, 16:36

Европейский Союз запустил программу House of Еигоре для украинцев.

В течение следующих трех лет 12,2 млн евро будут использованы на 20 грантовых программ в области культуры, креативных индустрий, образования, социального предпринимательства, медицины. Программа охватывает стажировки, учебные поездки, резиденции в Украине и странах ЕС, говорится в пресс-релизе Представительства Европейского Союза в Украине.

"Словосочетание House of Europe следует воспринимать как символ, потому что это не касается отдельного здания. Этот новый проект испытывает модели и практики сотрудничества в более широком понимании. Он образует новые пространства, реальные или цифровые, постоянные или временные с целью культурного обмена, совместного творчества и укрепления контактов между людьми", - прокомментировал Карте Маасикас, посол ЕС, глава Представительства ЕС в Украине.

Программа House of Europe предлагает много разнообразных путей для амбициозных украинцев , которые хотят изменений и развития для себя и для своей страны.

16 октября 2019 года House of Europe объявил первые 11 конкурсов заявок на гранты и программы. Заявки можно подавать онлайн.Следующая волна конкурсов стартует в январе 2020 года.

House of Europe (Дом Европы) основан Представительством ЕС в Украине и финансируется Европейским Союзом . Воплощение программы возглавляет Goethe-Institut Ukraine который вместе с партнерами - British Соunсіl, Institut Français и Ceske Centгum - финансируют этот проект. По материалам интернет-СМИ.

 

Читайте также