НАБУ сообщило о задержании Олега Гладковского

17.10.2019, 14:30
Фото из Интернет

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило информацию о задержании бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

"НАБУ подтверждает задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). Следственные действия продолжаются. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая сохранение тайны следствия. Детали - позже" - говорится в сообщении НАБУ.

НАБУ задержало экс-чиновника СНБОУ Олега Гладковского после его побега из "Зала официальных делегаций" в аэропорту. Скорее всего, Гладковский пытался вылететь из Украины за границу.

Как сообщали ранее СМИ, Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного недекларирования экс-первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегом Гладковским 1,3 млн гривен.

Украинские журналисты опубликовали в феврале 2019 года материалы расследования, в которых показали, что Гладковский и его сын могут быть причастны к многомиллионным хищениям бюджетных денег в оборонной сфере.

Предварительно, уголовное производство НАБУ зарегистрировано по ст.366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). По информации интернет-СМИ.

Читайте также