В Украине будет создана Единая государственная электронная система в сфере строительства

17.10.2019, 13:09
Фото из Интернет

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 1081 относительно усовершенствования порядка предоставления административных услуг в сфере строительства и создания Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

За принятие этого решения проголосовали 319 народных депутатов.

Проект закона № 1081 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования порядка предоставления административных услуг в сфере строительства и создания Единой государственной электронной системы в сфере строительства направлен на улучшение качества предоставления административных и других услуг в сфере строительства, снижение коррупционных рисков при их предоставлении и обеспечение публичности предоставления таких услуг.

Принятие этого закона, считают авторы законопроекта, обеспечит сокращение сроков предоставления административных услуг, повышение их качества, снижение коррупционных рисков при предоставлении админуслуг, а также обеспечит их открытость и публичность.

За время подготовки законопроекта ко второму чтению в Комитет поступило 204 поправки и предложения, 97 из которых были учтены - 11 частично, 32 редакционно, 60 поправок - отклонено, а 4 поправки внесены определения. По информации интернет-СМИ.

Читайте также