British American Tobacco может уйти из Украины

18.10.2019, 16:04
Фото из Интернет

Как сообщил генеральный директор "В.А.Т. - Прилуки" Артём Скрипка во время встречи с руководством органов местного самоуправления города, фабрика "В.А.Т. - Прилуки", входящая в международную группу компаний British American Tobacco, остановила производство.

"Мы не знаем, как двигаться дальше. Мы не можем как компания производить продукцию, с которой не знаем, что делать. В соответствии с этим, мы 11 октября остановили производство в Прилуках. Уже вторую неделю фабрика стоит", - сказал гендиректор.

В British American Tobacco отметили, что причина случившегося - поправки к принятому Верховной Радой законопроекту № 1049, которые делают табачное производство в Украине нерентабельным.

Поправки повышают обязательную наценку дистрибьюторов, оптовиков и розницы на сигареты и вынуждают производителей поднять цены на сигареты, что, безусловно, приведет к критическому уменьшению продаж.

В компании указали, что в сложившейся ситуации придётся сократить производство, а затем и работников, либо вообще прекратить деятельность.

"Мы действительно простаиваем и не понимаем, что делать с этим законом, если он будет подписан", - заявил старший юрист по корпоративным и правовым вопросам "В.А.Т. - Прилуки" Артур Гусейнов. Руководство фабрики обратилось к мэру Прилук и депутатам горсовета с просьбой направить обращение Президенту, Верховной Раде и Кабинету министров по поводу данной ситуации.

Как сообщали СМИ, British American Tobacco приняла решение перенести свой региональный центр управления в Восточной Европе с Украины в Румынию "из-за непрогнозируемой фискальной политики украинского правительства". По материалам интернет-СМИ.

Читайте также