Мик Малвани признал, что на Украину оказывалось давление, но затем отказался от своих слов

18.10.2019, 13:52
Фото из Интернет

Руководитель аппарата Белого дома президента США Мик Малвани признался, что решение приостановить предоставление военной помощи Украине было связано с расследованием против демократов.

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвани сделал потрясающее признание, в котром фактически подтвердил, что президент Дональд Трамп заморозил почти $400 млн военной помощи Украине, чтобы вынудить Украину провести расследование против демократов.

Мик Малвани также отметил, что он знает только о запросе США по расследованию дела по взлому сервера Демократического национального комитета в 2016 году и уточнил, что именно из обнародованной недавно переписки американских дипломатов стало известно о давлении на Украину - от Киева требовали провести расследование против компании Burisma, с которой был связан сын Джо Байдена - Хантер.

"Поэтому мы и задержали финансирование", - объяснил Мик Малвани.

Президент США Дональд Трамп в течение нескольких недель акцентировал внимание на том, что его решение приостановить военную помощь Украине не имело никакого quid pro quo. Однако заявление Мика Малвани говорит как раз об обратном.

Через некоторое время Мик Малвани уточнил свои высказывания по поводу оборонной помощи, обвинив СМИ в неправильной трактовке его слов.

"В очередной раз СМИ решили неверно толковать мои слова с целью дать развитие политической "охоте на ведьм" против президента Трампа. Позвольте я проясню, не было абсолютно никакого соглашения типа "ты - мне, я - тебе", это что касается украинской оборонной помощи и любого расследования, связанного с выборами в США в 2016 году", - говорится в письменном заявлении Мика Малвани, опубликованного Белым Домом. По материалам интернет-СМИ.

Читайте также