"Укрзализныця" вновь стала подчиняться Министерству инфраструктуры

18.10.2019, 12:46
Фото из Интернет

Кабинет министров Украины вернул АК "Укрзализныця" в подчинение Министерства инфраструктуры.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook: "Возвращение блудного сына. Решением правительства "Укрзализныцю" вернули в сферу управления Министерства инфраструктуры. Спасибо премьер-министру за поддержку в преодолении последствий странных коалиционных договоренностей предыдущего правительства", - написал министр.

Также министр заверил, что реформа "Укрзализныци", которая должна была начаться еще 3 года назад, наконец состоится.

"Укрзализныця" будет разделена на оператора инфраструктуры, грузового перевозчика и пассажирского перевозчика, а сама компания станет публичной (IPO). Будет создан конкурентный рынок железнодорожных перевозок и обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Для этого нам нужен новый закон о железнодорожном транспорте, рассчитываем на поддержку парламента в этом вопросе. Готовим реформу системы тарифообразования на услуги железнодорожных перевозок", - написал Владислав Криклий.

В. Криклий также сообщил, что планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов.

"Для улучшения качества предоставления пассажирских услуг мы планируем передавать в концессию вокзалы и внедрять системы управления качеством пассажирских перевозок в соответствии со стандартами Европейского Союза", - написал министр. По информации интернет-СМИ.

 

Читайте также