Президент США назвал процедуру импичмента переворотом

02.10.2019, 13:46
Фото из Интернет

Президент США Дональд Трамп заявил, что начатая против него членами Демократической партии в Палате представителей процедура импичмента является переворотом.

Дональд Трамп считает, что демократы хотят "отобрать власть людей".

"По мере того, как я каждый день все больше узнаю, я делаю выводы, что то, что сейчас происходит, является не процедурой импичмента, а переворотом, который нацелен на то, чтобы отобрать власть людей, их выбор, их свободу, религию, армию, стену на границе и права граждан Соединенных Штатов Америки", - написал президент США в Twitter.

Как сообщалось ранее, Дональду Трампу объявили о начале импичмента из-за телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Демократы обвиняют Трампа в давлении на Зеленского для расследования деятельности газовой компании Burisma в Украине, в совет директоров которой входил Гантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, главного оппонента Трампа на президентских выборах 2020 года.

Представитель Демократической партии сенатор Крис Мерфи заявил: "Не надо ничего выдумывать. Если американскому президенту сойдет с рук давление на другие страны ради его политических целей, тогда мы должны просто сдаться и смириться с нашей новой банановой республикой".

"Дональд Трамп признал, что призвал президента Украины провести расследование обвинений в адрес бывшего вице-президента США Джо Байдена, выраженные личным адвокатом Трампа Руди Джулиани. Это злоупотребление властью. И хоть глупо устраивать импичмент в то время, когда выборы уже не за горами, сам скандал требует осуждения со стороны обеих партий", - заявил сенатор.

В понедельник американские СМИ сообщили, что Трамп давил на премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, вынуждая его правительство начать сотрудничать с Департаментом юстиции США относительно истоков расследования о вмешательстве России в выборы в 2016 году. Генеральный прокурор Уильям Барр ездил в другие страны с прокурором Джоном Дархамом, чтобы надавить на представителей иностранных разведок и заставить их сотрудничать. По материалам интернет-изданий.

 

Читайте также