МВФ определил для Украины условия финансирования по новой программе

21.10.2019, 13:09
Фото из Интернет

Условиями МВФ для Украины относительно новой программы финансирования являются: принятие бюджета на следующий год, продолжение борьбы с коррупцией, а также более глубокие структурные реформы в ключевых секторах.

Об этом рассказала первый заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова.

Как отметила зампредседателя НБУ, обязательными элементами являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ, в том числе голосование закона о незаконном обогащении, реформа здравоохранения, реформа образования, земельная реформа, приватизация государственных предприятий, а также реформирование налоговой и таможенных служб.

"Есть несколько элементов, которые не были до конца выполнены в предыдущих программах, и они логично переходят в новую. Это касается, во-первых, вопроса бюджета - это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности", - отметила Е. Рожкова.

Также Екатерина Рожкова отметила, что МВФ "подписывает меморандум только тогда, когда имеет стопроцентную уверенность, что мы сделаем все, и что это обязательно будет иметь положительный эффект на бюджет, на ВВП, на дефицит бюджета, на текущий счет".

Как сообщали ранее СМИ, министр финансов Украины Оксана Маркарова ожидает, что Европейский союз может выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи уже в этом году. По материалам интернет-СМИ.
 

Читайте также