Олег Гладковский выпущен под залог

21.10.2019, 13:00
Фото из Интернет

Как сообщили в Высшем антикоррупционном суде, за арестованного бывшего заместителя СНБО Украины Олега Гладковского внесли залог.

Олег Гладковский вышел на свободу под залог в размере 10,6 млн грн.

Как писали ранее СМИ, Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило задержание 17 октября Олега Гладковского. Гладковский - один из экс-бизнес-партнеров бывшего президента Порошенко, руководил корпорацией "Богдан", долю в которой также имел Пётр Порошенко. В 2015 году Гладковский был назначен заместителем секретаря СНБОУ.

Олегу Гладковскому вменяется использование служебного положения в интересах принадлежащей ему компании "Богдан моторс". Следствие считает, что именно Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости "Богдан-6317" по ценам выше рыночных у дочернего предприятия "Автосборочный завод № 2". Размер убытков, нанесенных государству, оценивается в 10,6 млн гривен.

Также экс-чиновник обвиняется в неуказании в декларации о доходах сумм, полученных его супругой от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева на общую сумму почти $165000 в 2016-2018 гг.

19 октября Высший антикоррупционный суд арестовал Гладковского на 60 суток с возможностью внести 10,6 млн гривен залога. По материалам интернет-СМИ.

Читайте также