Президент Украины прибыл с официальным визитом в Японию

21.10.2019, 12:03
Фото - President.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский начал четырехдневный рабочий визит в Японию для участия в церемонии интронизации Императора Нарухито.

Владимир Зеленский в первый день рабочего визита в Японию встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Президент Украины поблагодарил за последовательную политику Японии в поддержке Украины, непризнание аннексии Крыма, а также сохранение санкций против России.

"Я хочу поблагодарить вас лично за неизменную позицию относительно территориальной целостности и суверенитета Украины", - отметил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский также рассказал о ситуации на Донбассе, а также о последних успехах в прекращении военных действий и шагах к достижению мира.

Стороны обсудили инвестиции Японии в развитие инфраструктуры Украины.

Владимир Зеленский поблагодарил за финансовую помощь, которая с 2014 года достигла $1,8 млрд.

"Мы заинтересованы в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны Японии за льготный кредит в почти $1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации. Надеемся, работы начнутся уже в начале следующего года", - отметил Президент.

Владимир Зеленский поблагодарил за смягчение с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины и поднял вопрос о введении безвизового режима для украинцев накануне Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Синдзо Абэ высоко оценил результаты реформ, проведенных в Украине, и заверил, что Япония будет и впредь поддерживать Украину во внедрении любых позитивных изменений.

Владимир Зеленский пригласил премьер-министра Японии посетить Украину.

В Японии президент Украины планирует также встретится с руководителями нижней и верхней палат парламента, членами японской парламентской ассоциации дружбы с Украиной, руководством Японского агентства международного развития, Японской ассоциации новой экономики, а также представителями японского бизнеса.

Кроме того, запланирован ряд двусторонних встреч Владимира Зеленского с лидерами зарубежных стран.

Первая леди Елена Зеленская сопровождает Главу государства, точно так же, как во время его официальной поездки в столицу Латвии. В Интернет обсуждаются первые фотографии наряда жены Президента.

ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также