Президент Украины принял участие в интронизации Императора Нарухито

22.10.2019, 12:35
Фото из Интернет

Президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена Зеленская приняли участие в интронизации Императора Нарухито в его дворце в центре Токио.

"Для меня большая честь принять участие в интронизации Императора Нарухито. Проведение древнего обряда в современной Японии является примером того, как в одном государстве могут сосуществовать и глубокое уважение к традициям, и внедрение новейших высоких технологий для улучшения жизни каждого человека", - сказал Владимир Зеленский после окончания интронизации.

Украина - одна из 174 стран и территорий, представители которых прибыли в Токио для участия в торжественной церемонии. Последнее восхождение на трон японского императора произошло 30 лет назад, а Владимир Зеленский стал первым украинским президентом, приглашенным на интронизацию.

В Управлении императорского дворца отметили, что нынешняя церемония стала самой масштабной в истории страны.

Всего для участия в церемонии прибыли 400 представителей 174 стран и территорий, включая более 70 монархов и глав государств.

Среди прибывших - короли Бельгии, Бутана, Испании, Камбоджи, Малайзии, Нидерландов, британский наследный принц Чарльз, президенты Австрии, Индии, Венгрии, Филиппин, Финляндии.

В Японию также прибыли президенты Армении - Армен Саркисян, Грузии - Саломе Зурабишвили, Киргизии - Сооронбай Жээнбеков, Молдавии - Игорь Додон.

Поздравить императора были приглашены около 1600 представителей всех слоев японского общества - руководители законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, члены кабинета и бывшие премьер-министры, губернаторы префектур, ученые, спортсмены, писатели, бизнесмены.

Как сообщали ранее СМИ, Император Нарухито вступил на престол 1 мая 2019 года после того, как его 85-летний отец Акихито отрекся от титула в связи с преклонным возрастом. В тот же день новый император получил символы своих полномочий - главную государственную и личную императорскую печати, а также священные регалии - меч и драгоценную яшму. Третья регалия - металлическое зеркало - хранится в храме, где символически пребывает богиня Солнца Аматэрасу, мифическая прародительница династии японских монархов.

ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также