Украина и Бразилия планируют возобновить космическое сотрудничество

22.10.2019, 15:26
Фото из Интернет

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию обсудил ряд экономических вопросов и инициатив с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

Стороны отметили, что стремятся к расширению товарооборота между странами. Также было обсуждено и сотрудничество в космической отрасли.

"Бразилия - наш главный торговый партнер в Латинской Америке. Приветствую расширение присутствия бразильских компаний в Украине и украинских - в Бразилии", - отметил Владимир Зеленский.

Президент Украины предложил восстановить правительственную комиссию, чтобы согласовать все позиции в этом направлении.

"У нас состоится большая приватизация, мы сейчас представляем немало проектов, которые показывают, что в Украину вкладывать выгодно. Я верю, что мы действительно должны построить мощные отношения между Украиной и Бразилией", - подчеркнул украинский президент.

Во время встречи также обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли. Украинская сторона предложила перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома "Алкантара".

Жаир Болсонару пригласил Владимира Зеленского в Бразилию и согласился на его приглашение посетить Украину в следующем году. По материалам интернет-СМИ.

Читайте также