Польша планирует облегчить трудоустройство врачей, приехавших из-за границы

24.10.2019, 12:56
Фото из Интернет

Министерство здравоохранения Польши подготовило изменения, которые позволят облегчить трудоустройство врачей, приехаших из-за пределов ЕС.

Проект, предложенный Министерством здравоохранения Польши, предполагает разрешение на практику врача в конкретной польской больнице после сдачи экзамена, дающего право на предоставление услуг врача в Польше.

Новые правила позволят нанимать медиков за пределами ЕС и обойти или, по крайней мере, упростить нострификационную процедуру, которая даёт право на работу в других государствах ЕС (процедуру признания иностранных документов об образовании).

"Если мы этого не сделаем, это сделают другие страны нашего региона, где медицинские учреждения имеют гораздо более высокие бюджеты", - убеждён Ярослав Федоровский, президент Польской федерации больниц.

Известно, что в Польше работает много врачей из Украины, но учитывая то, что процесс нострификации диплома - длительный и дорогостоящий, все они могут работать лишь в качестве санитаров и младших медсестер.

"Нам очень нужны кадры, особенно врачи, готовые к работе. Такая сокращенная процедура, безусловно, необходима", - заявил Ярослав Федоровский.

Сейчас предложение Минздрава Польши проходит обсуждение в юридической комиссии Сейма. Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте также

Читайте также