Украина поднялась сразу на 7 пунктов в рейтинге Doing Business 2020

24.10.2019, 11:46
Данные World Bank Group

Согласно данным отчёта Всемирного банка, Украина сразу на семь пунктов улучшила свою позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing Business 2020.

"Повышение рейтинга Украины в Doing Business 020 сразу на 7 позиций - это результат, который говорит сам за себя. Это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и "зеленый свет" для иностранных инвесторов. Однако это только начало и мы продолжаем работу в этом направлении: три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад - закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции", - заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Как отмечается, Украина улучшила показатели по 6 из 10 индикаторов, которые учитываются специалистами Всемирного банка при составлении рейтинга.

Наибольший прогресс Украина продемонстрировала по критерию "Защита миноритарных акционеров" (+27 пунктов), а также "Получение разрешения на строительство" (+10 пунктов).

Также позитивные изменения произошли по таким составляющим: "Подключение к электросетям", "Международная торговля", "Регистрация имущества", "Доступ к кредитам".

Рейтинг, в который вошли 190 стран, возглавила Новая Зеландия. А в тройку лидеров также вошли Сингапур и Гонконг.

Среди стран постсоветского пространства выше всех расположилась Грузия - на 7 месте. Латвия и Эстония вошли в ТОП-20, заняв, соответственно 18 и 19 места.

Республика Казахстан занята 25 место, Российская Федерация - 28, Азербайджан - 34, Армения - 47, Молдова - 48, Беларусь - 49.

О своеобразности рейтинга говорят сами за себя места, занятые в рейтинге США - 6, Великобританией - 8, Германией - 22, Японией - 29.

Замыкают рейтинг Doing Business 2020: Венесуэла, Эритрея и Сомали. По информации интернет-СМИ.

Читайте также