Александр Полищук назначен заместителем министра обороны Украины

25.10.2019, 11:51
Фото из Интернет

Кабинет Министров Украины назначил Александра Полищука заместителем министра обороны Украины, об этом сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

"Назначить Полищука Александра Николаевича заместителем министра обороны Украины", - говорится в распоряжении правительства от 23.10.2019.

На правительственном портале также сказано, что 24 октября во исполнение требований закона "Об очищении власти" в отношении заместителя министра обороны Александра Полищука начата проверка.

Александр Николаевич Полищук - военный дипломат, эксперт по вопросам оборонного строительства и безопасности.

В 1996 году окончил Академию Вооруженных Сил Украины и проходил службу в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины. Прошел подготовку по специальности "офицер многонациональных штабов" в Военном колледже Нидерландов.

Первым среди украинских офицеров прошел программу стажировки в Управлении оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО в должности эксперта по оборонному планированию и развитию оперативных возможностей войск.

Учился в Королевском колледже оборонных исследований Великобритании. Магистр государственного управления в сфере национальной безопасности.

Имеет опыт дипломатической службы в должности заместителя военного представителя Миссии Украины при НАТО с 2004 по 2007 год.

После завершения военной службы в 2010 году работал в должности заместителя директора Департамента военной политики и стратегического планирования Министерства обороны Украины.

С июня 2012 по июль 2013 года работал в Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины на должности государственного эксперта, а с апреля 2014 по октябрь 2017 года - на должностях руководителя департамента по вопросам военной безопасности и руководителя службы по вопросам обороны.

Александр Полищук известен также как эксперт по вопросам оборонного строительства и безопасности фонда "Майдан иностранных дел".

Ветеран военной службы, генерал-майор запаса, кавалер ордена Даниила Галицкого.

ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также