МАУ вводит новое расписание рейсов из МА "Борисполь"

25.10.2019, 13:27
Фото из Интернет

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" сокращает полеты из Международного аэропорта "Борисполь" на зимний сезон для оптимизации расходов и избежания убытков.

"Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" оптимизирует систему хаба в Международном аэропорту "Борисполь" с учетом колебаний спроса, транзитных потоков, прогнозов развития экономики Украины и ситуации с необходимостью облета территории Российской Федерации. Сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации расходов авиакомпании и возвращения ее в зону безубыточности", - говорится в сообщении авиакомпании.

Новое расписание рейсов будет введено с 16 ноября 2019 года на весь зимний сезон навигации.

Согласно новому расписанию, в связи с отрицательной рентабельностью МАУ прекратит выполнение рейсов в Амман, Минск и Ригу.

Также сообщается, что в связи с изменениями плана полетов дальнемагистральных рейсов выполнение дублирующих ночных и дневных рейсов МАУ на восточных направлениях будет сокращено.

"Воздушное сообщение между Киевом и Пекином будет приостановлено, а частотность полетов по маршруту" Киев-Бангкок-Киев" снижена до 3 еженедельных рейсов. Такие изменения вступят в силу с 16 ноября и будут действовать до выработки правительством Украины эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом территории Российской Федерации", - объясняют в авиакомпании.

В то же время, на период зимней навигации количество рейсов МАУ между Киевом и Торонто увеличится с 2 до 3 в неделю.

С 16 ноября вносятся также изменения в расписание рейсов в Нью-Йорк: вылет из Киева переносится на 11:30, прилет в Киев - на 16:20 соответственно. Рейсы в США и Канаду будут выполняться на самолетах Boeing-777.

Количество еженедельных рейсов между Киевом и Дели увеличится до 5 в зимнем сезоне 2019/2020, а затем и до 7 в летнем сезоне 2020. На этом маршруте МАУ будет эксплуатировать самолеты Boeing-767.

Авиакомпания МАУ будет продолжать обеспечивать регулярное воздушное сообщение между городами Украины, соединяя Киев с Одессой, Харьковом и Львовом двумя рейсами в день, а с Днипром, Херсоном, Черновцами, Запорожьем и Ивано-Франковском - ежедневно.

Как сообщали СМИ, в 2018 году убытки авиакомпании МАУ превысили $100 млн при выручке примерно в $1 млрд. Председатель наблюдательного совета МАУ Арон Майберг в сентябре 2019 сообщал, что компания в этом году значительно улучшила финансовый результат, но по итогам года, скорее всего, останется убыточной. По материалам интернет-СМИ.

Читайте также