Зеленский подписал указ о передаче Фонду госимущества первых пяти предприятий

28.10.2019, 12:38
Зеленский подписал указ о передаче Фонду госимущества первых пяти предприятий

Президент Владимир Зеленский подписал указ о передаче Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) от Государственного правления делами первых пяти предприятий.

Об этом сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив сегодня на брифинге. По словам Ковалив, в частности, переданы отель Днипро, госпредприятия Чайка и Центрсервис.

Ковалив сообщила, что в ближайшее время будут переданы в ФГИУ еще девять объектов. Она уточнила, что в госсобственность планируется передать гостиницу Украина, комплекс Пуща-Водица, дом отдыха Конча-Заспа и ликеро- водочный завод.

Она пояснила, что это стало возможным после подписания президентом закона об отмене списка объектов, запрещенных к приватизации. "Этот закон у нас действовал с 1999 года и на протяжении последних лет это был один из наибольших барьеров, который не позволял запустить по-настоящему большую приватизацию в Украине",- сказала Ковалив.
Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства готовит около 800 госкомпаний к приватизации. Фонд госимущества уже согласовал с министром экономики советников по приватизации для пяти предприятий.

В Фонде госимущества заявляли, что первые продажи объектов большой приватизации возможны уже к концу года, если Кабмин до 30 сентября утвердит инвестиционных советников на уже отобранные предприятия: Одесский припортовый завод, Угольную компанию Краснолиманская, Индар, завод Электротяжмаш, Объединенную горно-химическую компанию. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также