На территории шахты в Донецкой области произошел пожар

29.10.2019, 11:07
На территории шахты в Донецкой области произошел пожар

В городе Белозерское Добропольского района Донецкой области произошел пожар на территории шахты "Белозерская". По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

"28 октября в 14:33 ... на территории шахты "Белозерская" в здании электроцеха (расположен на поверхности) возникло возгорание крыши. В 15:36 пожар ликвидирован на площади 20 м2", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на поверхность подняли 233 горняков из-за попадания продуктов горения в ствол шахты и необходимости проветривания. Было привлечено 17 человек личного состава и четыре единицы техники.

Как сообщала "Восточная правозащитная группа", статистика за 2014-2018 гг., говорит о том, что каждый месяц на шахтах Украины погибает минимум один шахтер, также каждый день один шахтер получает производственную травму. За указанный период 2150 шахтеров получили производственную травму, еще 61 - погиб. Президента, правительство и парламент призывают обратить внимание на проблемы производственного травматизма в угольной отрасли. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также