Алексей Данилов назначен секретарем СНБОУ

03.10.2019, 17:31
Фото из Интернет

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Данилова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, который до этого исполнял обязанности заместителя секретаря СНБО.

Как известно, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк написал заявление об увольнении. Документ он подготовил еще до того, как Владимир Зеленский отправился в США для участия в 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В Офисе Президента отметили, что президент рассмотрит заявление после возвращения в Киев из США. 30 сентября президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил Александра Данилюка с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщают СМИ, Алексей Данилов начал свой трудовой путь в 1981 году ветеринарным фельдшером в подсобном хозяйстве Ворошиловградского завода фруктово-минеральных вод. После службы в Советской Армии (1981-1983) работал ветеринаром в "Зооуголке" в парке "1 Мая" города Ворошиловграда. С 1987 года Алексей Мячеславович начал заниматься предпринимательской деятельностью, а  в июле 1994 года стал председателем луганского городского совета. В 1999-2002 годах - преподавап в Восточноукраинском национальном университете им. В. Даля, в 2002-2007 гг. - был заместителем директора Института европейской интеграции и развития. По информации интернет-СМИ.

Читайте также