Благодаря украинцам население Литвы вновь превысило 3 млн человек

03.10.2019, 14:06
Диаграмма численности населения Литвы по годам

Количество человек, официально задекларировавших всоё место жительства в Литве составило 3030 тыс человек, об этом объявил представитель государственного центра регистров Паулюс Рудзкис.

По его словам, в Литве в настоящий момент уже три растущих города - Вильнюс, в котором место жительства задекларировали 578 тыс. человек, Каунас - 309 тыс. человек и Клайпеда - 166 тыс. человек.

При этом Паулюс Рудзкис подчеркнул, что конечная цифра может не совпадать с численностью населения, которая реально проживает на территории Литвы.

Данные, ранее опубликованные департаментом статистики, свидетельствуют, что население Литвы составляло менее 2,8 млн человек.

Чиновник отметил, что человек может в уведомительном характере задекларировать своё место жительства по конкретному адресу, а реально проживать за границей или в другом литовском городе.

Как известно, ранее статистическая служба Литвы фиксировала очень значительный для Литвы поток иностранной рабочей силы в страну.

Почти 70% из них составляли гастарбайтеры с Украины. Среди лиц с иностранным гражданством, но получивших временный или постоянный вид на жительство, таких было большинство, а украинская диаспора официально стала самой крупной в стране, вытеснив на второе место граждан Российской Федерации. По материалам интернет-СМИ.

Читайте также