Уличный художник Бэнкси открыл в Лондоне магазин, в который нельзя попасть

03.10.2019, 16:20
Уличный художник Бэнкси открыл в Лондоне магазин, в который нельзя попасть

Знаменитый андеграундный художник, работающий  под псевдонимом Бэнкси, удивил публику открытием в Лондоне уникального магазина, в который нельзя попасть.

Открытие  анонсировал сам художник  на своей  официальной странице в Instagram: "Открываю магазин сегодня (хотя двери на самом деле не открываются). Это в Кройдоне".

"Магазин" разместился в заброшенной торговой торговой точке в лондонском районе Кройдон. По словам Бэнкси, лучше всего витрина магазина будет смотреться ночью. Вход в магазин не предусмотрен. Произведения искусства можно купить только через интернет , а обзор "выставочной площадки" продлится около двух недель.

Художник рассказал, что был вынужден открыть онлайн-магазин, потому что производители открыток пытались присвоить его имя для торговли. Бенкси открыл собственный магазин со своей продукцией, чтобы защитить права на свою торговую марку и творчество.

Собранные с помощью магазина средства, пойдут на покупку нового судна для мигрантов.

Бэнкси отмечает, что его позиция по авторскому праву на свои работу остается неизменной. "Я все еще призываю всех копировать, одалживать, красть и вносить правки в моё искусство для развлечения, академических исследований или активизма. Я просто не хочу, чтобы они единолично пользовались моим именем", – отметил художник.

Среди товаров, выставленных в «магазине» – жилет с британским флагом, который художник создал для музыканта Stormzy, коврики из спасательных жилетов мигрантов, найденных на берегу Средиземного моря, и полицейские шлемы, превращенные в диско-шары.

Читайте также